История компании Permatex

История компании Permatex

Начиная с 1909 года качественная продукция компании Permatex® используется в мастерских всего мира.

Первым продуктом Permatex был шеллак, разработанный для приклеивания шин велосипеда к ободам. Констант А. Бенуа, основатель компании Permatex, в свободное время любил посещать автомобильные гонки. В 1915 году г-н Бенуа присутствовал на длительной 24-часовой гонке на трассе в Шипсхэд Бэй, расположенной вблизи его нью-йоркской лаборатории в Бруклине. Он обратил внимание на то, что многие автомобили вынуждены часто использовать пит-стопы для замены прогоревших прокладок головок цилиндров.

Механик автомобиля гонщика Ральфа де Пальма обратился за помощью к г-ну Бенуа после того, как прокладка головки цилиндров на машине де Пальмы прогорела в четвертый раз. Тогда г-н Бенуа применил один из его экспериментальных клеев для установки прокладок, после чего машина де Пальмы прошла остаток 24-часовой гонки без каких-либо проблем с прокладкой. В этот день компания Permatex вошла в бизнес автомобильной химии. Компания Permatex стала одной из первых, кто использовал автомобильные гонки для улучшения свойств продукции и продвижения продаж.

В 1936 году очень известный американский автогонщик Билл Франс собрал двигатель своего гоночного автомобиля используя только продукцию Permatex семейства Form-A-Gasket®. Позже Милт Марион выиграл первую гонку в Дайтона Бич на автомобиле № 23. А гонка NASCAR «Permatex 300» в Дайтоне стала одним из важнейших событий в американских гонках. В середине 70-х звезда NASCAR Бобби Аллисон построил гоночный двигатель Шевроле последней модели с использованием фиксаторов резьбы брэнда Permatex. Автомобиль, собранный без использования вырубленных прокладок и стопорных шайб, прошел 300 миль по трассе в Талладеге (это самая быстрая в Америке трасса для рекордных заездов).

Констант Бенуа умер в 1950 году, передав компанию своему сыну Питу. В 1954 году Пит перевел производственные мощности компании из Бруклина в Канзас-сити – для получения преимущества от расположения производства в центральной части территории США. Позже, в 1962 году Пит Бенуа, предпочитающий солнечный климат Флориды, перевел штаб-квартиру в Вест-Палм-Бич. В 1963 году Ассоциация автомобильных дистрибьютеров (AWDA) отметила его своим престижным званием «Автомобильный Человек года». Вскоре компания Permatex построила в Вест-Палм-Бич офис корпоративных и международных продаж площадью 1,1 Га. 12000 кв.футов.

Линия продуктов Permatex расширялась и компания продолжала процветать. В 1972 году компания Permatex была продана корпорации Loctite. Бизнес был перемещен в Кливленд, штат Огайо и интегрирован с компанией Woodhill Chemical.

В конце 70-х годов Woodhill Permatex запустил в производство Синий Силиконовый Герметик Permatex® Blue Silicone, который стал самым продаваемым продуктом на блистере на рынке американских продуктов автохимии. В августе 1980 года подразделение Woodhill Permatex было переведено в новые производственные помещения площадью 1,63 Га 175000 кв.фуов с более, чем 100 рабочими.

В феврале 1990 года продукция компании DL Banite, Inc., старейшего в США производителя безводных очистителей рук, стала частью линейки Permatex. Спустя год, Permatex запустила очистители рук с цитрусовым ароматом Fast Orange®, ставшие сегодня во главе продукции Permatex.

В 1999 году компания Permatex была приобретена группой частных инвесторов. В качестве частной компании в 2000 году Permatex представила пятьдесят беспрецедентных новых продуктов, включающих линейку препаратов для ухода за шинами No Touch®, выкупила компанию Loctite Mexican Hardware Business и приобрела линейку топливных добавок NOS® (Nitrous Oxide Systems – Системы закиси азота).

В январе 2001 года компания Permatex завершила процесс приобретения Permatex International Business у Loctite. В 2002 году Permatex заново вошла на рынок индустриальных продуктов с большим количеством препаратов, таких как безводные очистители рук собственного состава, силиконовые герметики и формирователи прокладок, анаэробные и эпоксидные клеи, смазки и др.

В декабре 2004 года Permatex вошла в состав американской корпорации ITW (Illinois Tool Works Inc.), включенной в список Нью-Йорской фондовой биржи (NYSE). Корпорация ITW была образована в 1912 году, она входит по версии журнала Fortune в число 200 крупнейших мировых компаний. Производство ITW расположено в 45 странах и имеет в штате почти 49000 работников, сосредоточенных на создании продуктов и инновационных решений для покупателя.

В качестве подразделения ITW’s Performance Polymers Group, компания Permatex продолжает быть новатором и лидером в производстве клеев, герметиков и продуктов для технического обслуживания автомобилей.